Как похудеть на имбирном чае?

pohudenie-na-imbirnom-caeВ последнее время чай на основе имбиря становится все более и более популярным. Благодаря его свойству активизировать обмен веществ, его все чаще вводят в диетический рацион. Но при этом у этого корня еще и очень приятный и необычный вкус.

В этой статье мы расскажем вам о самых эффективных видах чая с имбирем для ускорения обмена веществ и похудения.

Прежде чем поделиться рецептами, предупреждаем: начинать использовать имбирный чай для похудения можно только после консультации с врачом. Как и любой другой продукт, он имеет свои противопоказания. Так, его нельзя принимать при повышенной температуре, аллергии, язве желудка, наличии сердечно-сосудистых заболеваний и камней в почках. Также имбирь противопоказан беременным и кормящим матерям.

Итак, если у вас нет противопоказаний и врач дал “добро” на прием чая, то поначалу его все равно нужно пить в небольшом количестве. Однако, постепенно его употребление следует довести до двух литров в сутки и остановиться на этой цифре. Также можно смешивать имбирь с обычным зеленым чаем, добавляя на чашку чая щепотку меленого сухого корня. Чтобы получить насыщенный вкус, используйте старый добрый самовар или современный термос. Сочетание зеленого чая и имбиря не только позволит вам похудеть, но и улучшить цвет лица и сопротивляемость простудным заболеваниям.

Еще одно эффективное сочетание - это имбирь и чеснок. Чтобы приготовить этот жгучий напиток, нужно взять две дольки чеснока и пять сантиметров корня имбиря. И то, и другое нужно очистить и мелко нарезать, затем залить крутым кипятком. Когда чай настоится, его нужно процедить. Можно добавлять в напиток немного меда.

Для летней жары больше подойдет охлажденный имбирный чай. Чтобы сделать его действительно освежающим, можно добавлять в него мяту, кардамон, лимон и немного меда.

Не стоит думать, что имбирный чай - это панацея, которая мигом избавит вас от лишних килограммов. Нет, он просто ускорить процесс, если вы откажитесь от сладкого и жирного и начнете заниматься спортом.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found