Травяные чаи для похудения

73431213_3ec555fe02В своем стремлении избавиться от избыточного веса люди готовы на все, лишь бы меньше приложить усилий и поскорее получить результат. Чаще всего они именно с этой целью покупают очередные разрекламированные травяные чаи и надеются на результат. Но неужели все это лишь продуманный рекламный ход? Или все же нет. Как похудеть на травяных чаях реально? Для начала надо откинуть стереотип о том, что такие чаи способствуют сжиганию накопленных жиров. Это миф, ведь травяной чай не сможет избавить наш организм от жировых клеток, он поможет вывести шлаки и лишнюю жидкость, что тоже немаловажно.

Как же правильно выбрать чай? Для начала место покупки. Это должна быть аптека или собирайте травки сами, если есть такое желание и необходимые знания. Не при каких условиях не нужно покупать трави с рук или на рынке, вы никогда не узнаете в каком месте их собрали и что они успели в себя впитать, когда росли. При покупке внимательно изучите этикетку, стоит сразу отставить те баночки, в состав которых входят ароматизаторы, красители или другие синтетические добавки, пользы они вам точно не принесут. Не покупайте также пакетированный чай для похудения, чаще всего недобросовестные производители сипят в такие пакетики либо пыль с трав, либо вообще неизвестно что. Так что лучше отдавать предпочтение рассыпным сборам.

Дальше остановимся на самых сборах. Они могут быть самыми разными, но готовить их надо по одному и тому же сценарию: залейте несколько ложек травы кипятком и дайте настояться несколько минут в зависимости от своих предпочтений. Чтобы приготовить целебный настой нужно использовать термос. Чтобы напиток получился наиболее полезным, используйте дистиллированную или родниковую воду, без примесей солей и металлов и не кипятите её слишком долго, нужно только довести воду до белого кляча (это такое состояние, когда на воде начинают появляться первые пузырьки про закипании). Такой напиток можно хранить в термосе в течении двух дней, и он не потеряет своих целебных свойств.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found