Чаи для похудения

Рецепт №1
Нужно приготовить травяную смесь. Для этого необходимо взять 30 г коры крушины, по 10 г корня одуванчика, плодов петрушки и перечной мяты. Измельчить, перемешать и залить 1 ст. л. смеси стаканом кипятка. Укутать и настоять. Потом через 15 мин. процедить. Пить нужно по 2 ст. ложки  натощак в течение 2 месяцев.

Рецепт №2
Нужно смешать 70 г ягод рябины с 30 г листьев шиповника. Затем взять 2 ст. ложки полученной смеси и залить 2 стаканами крутого кипятка. Настоять 4 часа, и потом процедить. Принимать нужно по стакану травяного чая перед завтраком и обедом.

Рецепт №3
Взять по 10 г листьев березы и мать-и- мачехи, 80 г ежевичного листа. Измельчить, перемешать и залить кипятком 1:20. Потом настоять в течение 15 минут. Пить нужно перед завтраком и обедом по 200 мл теплого травяного чая.

Рецепт №4
Взять 30 г коры крушины, 20 г листьев мяты, 10 г корня аира и 30 г листьев крапивы. Хорошо смешать. Затем 1 ст. ложку полученной смеси на 4 часа залить 300 мл кипятка, после чего процедить. Пить нужно по 0,5 стакана трижды в день за полчаса до еды.

Рецепт №5

Нужно взять по 5 г ягод можжевельника и корня любистка, по 15 г коры крушины и цисторизы бородатой и 50 г травы тысячелистника. Измельчить и хорошо перемешать. 2 ст. ложки  залить 0,5 л кипятка. Так оставить на 30 мин. Процедить и выпить за день в 3 приема.


Чаи для похудения противопоказаны при болезнях ЖКТ, мочекаменной болезни, при общем ослаблении организма, а также при беременности и кормлении.


Интересное на сайте Травушка.Ру