Чай Да Хуан Пао

Элитные сорта чая Пуэр, Да Хуан Пао, Те Гуань Инь обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Первое место в рейтинге элитных чаев занимает Да Хун Пао или как его еще называю «Большой Красный Халат». Его производят в провинции Фудзянь. Этот чай с тысячелетней историей собирают из небольшого количества кустов, которые растут на склоне горы Уи, именно поэтому чай очень дорого стоит, и продают его только с аукционов.

Элитный чай Да Хун Пао проходит очень длительную ферментацию. Поэтому его вкус получается медовым, насыщенным и благоухающим ароматом, который усиливается с каждой чашкой. У чая полностью отсутствует терпкость и горечь, а вкус очень насыщенный со сладковато-фруктовым послевкусием.

Чай способствует улучшению пищеварения, поэтому часто используется в диетах. Да Хун Пао положительно влияет на здоровье волос, ногтей, десен и кожи, а так же восполняет потерю жидкости в организме, поддерживая ее затем на оптимальном уровне, и понижает уровень холестерина.
Купить элитный чай Да Хун Пао можно в специализированных магазинах или же Интернет- магазинах.

Чай Да Хун Пао по итогом торгов которые проводились в 2005 году считается самым дорогим сортом чая во всем мире, его цена достигает 685 тысяч долларов за 1 кг. Чайный лист для этого сорта чая собирается с кустов, которым более 600 лет их осталось всего 6, именно поэтому чай последний раз выставлялся на торги в 2005 году. Степ пор чай стал считаться золотым достоянием Китая, и запрещен к вывозу за границу.
Так что в настоящее время попробовать этот редкий и дорогой сорт чая, к сожалению не возможно.


Интересное на сайте Травушка.Ру